四川省眉山柑橘苗圃繁育基地

订苗热线:13378362863(刘先生)

诚招福建省柑橘苗批发代理商

2019-01-06 00:34来源:齐彩农业柑橘果树苗圃繁育基地作者:齐彩农业营销部浏览数:59
文章附图

四川的早熟晚熟杂交柑橘近些年发展得不错,种植面积逐年扩大,引起了全国各地果农的广泛关注。那么福建地区是否适合发展早熟晚熟杂柑呢?近日齐彩农业技术团队在福建调研回来。根据福建各地的气候、柑橘种植历史分析,亲自深入了漳州、龙岩、三明等地柑橘种植户的调查后认为,不知火柑橘(丑柑)、无籽沃柑、大雅柑一号、春见(耙耙柑)、爱媛38号柑橘苗(爱媛28号、红美人)等早熟晚熟杂柑可以在这些地方推广发展。


福建种植柑橘的地理环境优势:

闽南南亚热带地区:为我国南亚热带的最北缘。包括漳州、泉州、莆田及福州沿海县 (市),土地面积占全省的1/6,为福建的芦柑、柚类主产区。其比较优势在于:第一,受纬度及海洋性气候的双重影 响 , 热量条件 ( ≥10℃年有效 积温6 350~7 600℃) 及春季平均气温 ( 17~20℃) 显著低于我国其他南亚热带地区,且越冬条件好 (平均最低气温≥0℃),发展柑橘条件优越,晚熟柑橘品种 ( 夏橙) 的成熟期较粤、桂等适栽区迟10~30 d;第二,由于台湾山脉的屏障,夏、秋季(7~11月) 日照及雨量较我国同热量条件的区域多100 h及少200 mm左右。芦柑果实生长期的热量、日照、雨量等3项气候指标有利果实外观、内质的提高,为我国其他产区所不及。


福建柑橘主栽品种:

柑橘是福建分布最广,产量最多的果树。主栽有芦柑 (硬芦、岩溪晚芦、太田芦柑等)、温州蜜柑 (宫川、龟井、兴津及早熟的稻叶、市文、宫本、肥之暑、大浦5号、胁山等)、雪柑 (少核雪柑等)、脐橙 (纽荷尔、红肉脐橙、脐橙52等)、柚 (琯溪蜜柚、四季柚、度尾蜜柚、坪山柚、胡柚、红肉蜜柚、红绵蜜柚等)、杂柑类(清见、甜春桔柚、春见等)、福桔、瓯柑、罗浮(金枣)、金弹等。


福建柑橘品种结构:

早、中、晚熟品种比例为柑桔3.17%、94.07%、2.76%,宽皮桔、甜橙、柚子的比例为57.9%、9.2%、32.9%。 福建柑橘品种资源丰富,分布广泛。主要柑橘种类为宽皮柑橘和柚,其次是甜橙和金柑。在闽西北山区,野生金豆分布普遍。福建柑橘种质变异十分丰富,经实生选育出柑橘良种岩溪晚芦、红肉蜜柚、红绵蜜柚、三红蜜柚、黄金蜜柚等。 如果在漳州、泉州、莆田及福州沿海县 (市),三明、南平、龙岩、宁德沿海及福州的闽江下游等中、低海拔的县(市)对老旧果园升级换代,早熟晚熟杂柑品种大有潜力可挖。故决定在福建省上述市县诚邀合作伙伴。


一、成为齐彩农业果苗基地在福建省合作伙伴,要求至少符合如下条件之一:

1.有自主经营权的柑橘果园5亩以上;

2.长期从事柑橘果树新品种推广,有三年以上经验。


二、齐彩农业对福建省合作伙伴提供以下支持:

1.针对杂交柑橘种植、免费提供种植技术培训并长期跟踪服务;

2.无偿实时共享杂交柑橘种植最新技术成果;

3.常年协助所发展的当地早熟、晚熟柑橘种植户种好柑橘并提供求购信息,确保发展一家、致富一家、成功一家。

4.为合作伙伴设计专属网页并推广。

具体未尽事宜,请致电齐彩农业招商加盟热线13990685151(李先生)。